Bonjour,
Comme je vous l'avais dit dans le post précédent, j'ai cuisiné au Weber quelque cuisses de poulet façon BBQ.
Voici la recette :
Préparez une sauce barbecue améliorée, j'ai pour ma part utilisé :
1 tasse de sauce barbecue heinz
1 cuillère à café d'épices tandoori
1 cuillère à café de marjolaine
1 cuillère à café de tym
15 cl de jus de fruit multivitaminé (ou jus de pomme)
1 pincée de sel
Un peu de poivre
(ceci est une suggestion, vous pouvez bien entendu arranger cette sauce à votre gout)
Décollez la peau des cuisses de poulet et mettez cette sauce entre la peau et la chair du poulet.
Ensuite à votre goût, enduisez le poulet d'huile d'olive et d'épices ou d'herbes (ou les deux!)
Cuisson :
Dans votre barbecue, séparer deux zones, une zone de cuisson directe et une zone sans braises. Pour ma part j'ai séparé ma surface en deux parties égales.
Saisissez le poulet sur les deux faces pendant 3 à 4 minutes.
Puis placez les cuisses en cuisson indirecte, couvercle fermé, 10 minutes sur chaque face. N'oubliez pas d'enduire le poulet de sauce barbecue avec un pinceau une fois sur chaque face durant la cuisson.
C'est prêt!
Le poulet est moelleux, tendre et légèrement fumé. Un régal accompagné de quelque pomme de terres et d'un mesclun.
Orylien
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