jeudi 5 août 2010

Pizza au barbecue Weber


Voici une raison qui a motivé mon achat, j'avais vu que l'on pouvait faire des pizzas dans un Barbecue Weber...

J'ai donc testé cela hier, résultat : étonnant et délicieux!

Le procédé est extrêmement simple.

Sachez tout d'abord que cette recette est valable également pour les barbecue à gaz avec couvercle.

Dans un premier temps dégotez vous une pierre à pizza, Weber en vend une, moi j'ai opté pour un carreau de carrelage... figurez vous que ça marche très bien.

Répartissez de la braise sur l'intégralité de la grille foyère préchauffez votre pierre durant 10 minutes (pour un pierre fine) le temps de faire votre Pizza.

Une Pizza c'est pas très compliqué, un peu de pâte à pain, de la sauce tomate, et le reste c'est vous qui le mettez selon votre goût, mozzarella, jambon, champignons, chèvre, saucisse, emmental...

Placez un peu de farine sur votre pierre, déposez la pizza dessus, fermez le couvercle et laissez cuire entre 5 et 10 minutes!

Sortez votre pizza, laissez là refroidir un peu et dégustez.

J'ai été très agréablement surpris, le goût d'une pizza au feu de bois, le plaisir de la faire soit même, et la liberté de mettre ce que l'on veut dessus!
Une facilité déconcertante!

A+ pour de nouvelles recettes!

Orylien

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